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フルーツ × 千疋屋

  • 千疋屋 フルーツ詰合せ

    千疋屋 フルーツ詰合せ

    「くだものの千疋屋」と呼ばれ贈答の代名詞としての地位も確立した千疋屋。四季折々の果実は大切な方への贈答品としても喜ばれます

  • 千疋屋 ゼリー

    千疋屋 ゼリー

    1834年創業の千疋屋。新鮮な果汁と完熟フルーツの甘みそのままのゼリーは口に入れた瞬間から素材の味わいがお楽しみいただけます

  • 千疋屋 ジュース

    千疋屋 ジュース

    バイヤーによって厳選されたフルーツが並ぶ千疋屋。果実の凝縮した味わいが人気のフルーツジュースはみずみずしい香りと爽快な飲み心地が特長です

  • 千疋屋 アイス

    千疋屋 アイス

    素材に徹底してこだわった高品質な果汁と香り高く濃厚なクリームが調和したプレミアムなアイス。芳醇な味わいが魅力です

和菓子 × ブランド

  • とらや

    とらや

    室町時代後期の京都で創業の老舗中の老舗。とらやの歴史が和菓子の歴史とも言われるほどの銘店で、その羊羹や最中は多くのファンを引きつけて止みません

  • 花園饅頭

    花園饅頭

    明治39年創業。「万頭と共に寝て、万頭と共に起きよ」との実践から試行錯誤の末に完成させた万頭。長年の味を守り続けます

  • 坂角総本舗

    坂角総本舗

    その名のとおり坂 角次郎が明治22年に創業。代表商品である海老せんべい「ゆかり(縁)」が贈答用として絶大な人気を誇ります

  • 文明堂

    文明堂

    北海道産大納言小豆を使用した「三笠山」は豆の風味がしっかりと残った見た目も美しいどらやき。ふっくらとした食感とコクのある風味のカステラとともに文明堂の代表商品です

  • 赤坂青野

    赤坂青野

    スティーブ・ジョブズが愛した東京の和菓子店「赤坂青野」。創業110余年、赤坂青野は伝承の味と技を守り続けています

  • 青柳総本家

    青柳総本家

    創業明治12年。名古屋名物の「青柳ういろう」をはじめ「カエルまんじゅう」など各種和菓子をご紹介します

  • 石村萬盛堂

    石村萬盛堂

    創業明治38年。福岡にあるホワイトデー発祥の老舗和菓子店。銘菓「鶴乃子」や和菓子、洋菓子などお土産やご贈答に最適のお菓子をそろえています

  • 新宿中村屋

    新宿中村屋

    創業明治34年の老舗、新宿中村屋。人気の月餅、自慢詰合わせなど伝統の味をご賞味頂けます

鰻 × ブランド/産地

  • ての字

    ての字

    創業文政十年(1827年)。鰻蒲焼を中心に老舗の味を手軽にご家庭で味わえると人気。一枚一枚丁寧に焼き上げた、風味豊かな焼き味わいをお楽しみ頂けます

  • 山吹

    山吹

    蒲焼、白焼きは、その日の朝に活鰻を調理したものをそのままクール便にて発送する鮮度へのこだわり。皮まで柔らかく食べやすく、豊かな風味が口に広がります

  • 愛知・一色産

    愛知・一色産

    温暖な気候の三河湾に面し、矢作川水系の清流水を使った養殖のためストレスが少なく天然ものに近い引き締まった食感が特徴。明治から続く養鰻ノウハウと情熱に支えられています

  • 静岡・浜名湖産

    静岡・浜名湖産

    日本の人工池での養鰻の先駆け、養殖発祥の地として名高い浜名湖。温暖な気候と地下400mからくみ上げられる天然水でじっくりと育てられた味わいです

コーヒー × ブランド

  • キーコーヒー

    キーコーヒー

    1952年創業の日本の総合コーヒーメーカー。厳選されたコーヒー豆を使用した商品・ギフトのラインアップが人気を博しています

  • 上島珈琲

    上島珈琲

    「上島珈琲店」は、古き良き日本の喫茶文化を大切にし、ネルドリップ抽出による本格珈琲店として2003年から展開、コーヒーファンを挽きつけます

  • スターバックス

    スターバックス

    1971年、スターバックスはアメリカ北西部のシアトルにてコーヒー豆専門店として誕生。最高のコーヒー豆を求めて世界中を旅し続けてきたスターバックスのコーヒーをご自宅で楽しめます

  • ネスカフェ

    ネスカフェ

    スイス・ネスレ社が販売するソリュブルコーヒー(インスタントコーヒー)のブランド。本格的なインスタントコーヒーをご家庭でもお楽しみ頂けます

缶詰 × ブランド

  • 帝国ホテル

    帝国ホテル

    1890年開業。海外からの賓客をもてなすための「日本の迎賓館」として設立されたホテル。今では一般的になった「バイキング料理」も帝国ホテルにルーツがあります

  • ホテルニューオータニ

    ホテルニューオータニ

    1964年の東京オリンピック開催にあわせ海外来訪客の受け入れを目的に開業。「東京サミット」や「即位の礼」晩餐会など数々の歴史的な舞台となりました

  • ホテルオークラ

    ホテルオークラ

    1958年、「帝国ホテルを超えるホテル」をコンセプトに設立された。「親切と和」の精神に根ざしたおもてなしの心でホテルづくり、運営されています

  • 札幌グランドホテル

    札幌グランドホテル

    北海道初の本格的洋式ホテルとして、1934年に開業。開業以来脈々と継承される「ホスピタリティ・ファースト」の精神で、常に最高のおもてなしを追求しています

  • 国分 缶つま

    国分 缶つま

    缶詰をつかったお酒のおつまみ「缶つま」。国分の缶つまは贈答品としても利用される程の品とうまさを兼ね備えます

  • 明治屋 おいしい缶詰

    明治屋 おいしい缶詰

    具材もソースも一缶まるごとおいしい、ちょっと贅沢なグルメ缶詰。残ったオイルやソースはパンにつけたり、ドレッシングや炒めものの香り付けにも使えます

  • 竹中缶詰 天の橋立

    竹中缶詰 天の橋立

    綿実油で漬ける、素材本来の味を活かした缶詰め。白飯にも日本酒にも合うその味わいは箸が止まりません

  • アライドコーポレーション 家バル

    アライドコーポレーション 家バル

    缶を開けたらすぐにお家がスペインBar(バル)に。バルのおいしさをご家庭で気軽に楽しめるおつまみ缶詰。バゲットやワインにぴったりです

ハム・ソーセージ × ブランド

  • 鎌倉ハム 富岡商会

    鎌倉ハム 富岡商会

    明治33年の創業以来、伝統の製法、人の手でしか作り出せないハムのおいしさを提供。「磨き」「手返し」など時間をかけて作り出される上品でやさしい味わいが特徴です

  • カールレイモン

    カールレイモン

    “胃袋の宣教師”とファンから親しまれたハム、ソーセージつくりのマイスター、カール・レイモン氏。ドイツ伝統の製法と「ごまかしがない」志が商品に生きています

  • 大山ハム

    大山ハム

    鳥取のほこるハムメーカー。直火式スモークやチップ、塩に至るまでこだわりの製法が光る。毎日たべても飽きのこないおいしさです

  • 三田屋

    三田屋

    芸術作品を創りあげるように一品一品丹精込めてつくられる三田屋ハム。天然の桜の木のチップとコーヒー豆を混ぜて燻煙されるロースハムは深みある旨みが特長です

  • ローマイヤ

    ローマイヤ

    那須塩原に本社を置くハムメーカー。創業者アウグスト・ローマイヤが日本で初めてロースハムをつくりだしました。本物追求の伝統と徹底した品質管理が息づいています

  • トンデンファーム

    トンデンファーム

    骨付ソーセージや石狩川ベーコンなど看板商品が根強い人気をもつトンデンファーム。本物の炭をつかって行う乾燥の工程が肉の旨みを引き出します

  • サイボクハム

    サイボクハム

    広大な自然に囲まれた直営牧場で生産から加工まで一貫しておいしさにこだわるサイボクハム。本場ドイツに学んだ技術と極力添加物を使用しない姿勢が子供から大人までの支持を集めます

  • 伊藤ハム 伝承

    伊藤ハム 伝承

    ロースハムや焼豚をはじめ、ローストビーフやポークローフ、生ハムなど食卓の彩りを引き立てる品揃えを誇る伝承シリーズ。大切な方への贈答品としても人気があります

チョコレート × ブランド

  • ゴディバ

    ゴディバ

    高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛され続けているゴディバ。贈り物にふさわしいギフトコレクションから、気軽に上質なチョコレートを味わえるパーソナルなタイプまで、種類豊富にご用意

  • カファレル

    カファレル

    ジャンドゥーヤで有名なイタリアの老舗チョコレートブランドカファレル社。一粒からでも高級チョコレートをご購入頂けるとともに、スイーツやジェラート、焼き菓子等のギフトも人気

  • リンツ

    リンツ

    スイスのプレミアムチョコレートブランド。世界で愛されるリンドールはミルク、ホワイト、ストロベリーなど15種類のフレーバーを取りそろえています

  • テオブロマ

    テオブロマ

    テオブロマは、カカオの木の学名「テオブロマ・カカオ」に由来し、ギリシャ語で“神様の食べ物”という意味を持ちます。フランス伝統のレシピから、斬新なエッセンスを加えたものまで個性ある味わいが並びます

  • ロイズ

    ロイズ

    札幌市を中心に北海道内に直営店を展開。生チョコレート、クッキー、焼き菓子など北海道のお土産でも定番のブランドです

  • 六花亭

    六花亭

    北海道の老舗菓子メーカー。おなじみの「マルセイバターサンド」やフリーズドライの甘酸っぱい「ストロベリーチョコ」など、取り寄せて食べたい商品を多数そろえています

  • モロゾフ

    モロゾフ

    チョコレート、プリン、チーズケーキをはじめとする「洋菓子のモロゾフ」。神戸2大ブランドの一つとして多くのファンをひきつけます

  • メリー

    メリー

    日本を代表する高級チョコレートメーカー。メリーチョコレートにはチョコレートを始め、マロングラッセ、クッキー、ケーキなど魅力あふれるスイーツがめじろ押しです

焼酎 × 銘柄

  • 佐藤 黒

    佐藤 黒

    明治39年創業の佐藤酒造が造る、鹿児島の芋焼酎。黒麹仕込み独特の力強さがあり、原材料は黄金千貫を使用。アルコール度数25度

  • 三岳

    三岳

    九州屋久島の三岳酒造が造る芋焼酎。生やロックで飲むと軽快で飲みやすく、お湯割で飲むと芋の風味が増し、ふくよかな後味に。アルコール度数25度

  • 中々

    中々

    創業明治18年、焼酎一筋 「黒木本店」の芋焼酎。九州産の二条大麦[ニシノホシ]を使用し軽快な香りとスムーズな味わいが魅力です

  • 佐藤

    佐藤

    佐藤酒造がほこる麦焼酎。 麦の素材感や柔らかさ、素直な甘さをご賞味頂けます。アルコール度数は25度

  • 八海山

    八海山

    新潟の銘酒「八海山」のつくる米焼酎。日本酒の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄麹を使用した「三段仕込」を行っています。 ほのかに吟醸酒を思わせる香り

  • 野うさぎの走り

    野うさぎの走り

    黒木本店蔵内で長期間静かに眠り続けた、米焼酎の古酒。きめ細かい味わい、喉ごしのよさ、まろやかな余韻は飲むほどに味わい深さを増していきます

  • 朝日

    朝日

    創業1916年、喜界島の歴史ある黒糖焼酎蔵、朝日酒造。自然の恵みあふれる原料で作ったこだわりの黒糖焼酎は甘みと深み、強さと柔らかさをあわせ持った味わいです

  • 瑞泉

    瑞泉

    琉球王朝時代に酒造りが許されていた首里三箇の一つ。首里城下で1887年に創業し、120年余の歴史を誇る沖縄「瑞泉酒造」の泡盛です

ワイン × 格付け銘柄

  • ボルドー 5大シャトー

    ボルドー 5大シャトー

    世界トップクラスと称されるシャトー。「シャトー・マルゴー」をはじめ「シャトー・ラフィット・ロートシルト」「シャトー・ラトゥール」「シャトー・オー・ブリオン」「シャトー・ムートン・ロートシルト」が第一級格付けを持つ

  • ボルドー メドック格付けワイン

    ボルドー メドック格付けワイン

    1855年のパリ万国博覧会でボルドー・メドック地区の格付けに由来。第五級まであり品質や評判、市場価格によって“シャトー”にランク付けされている。現在に至るまで世界各地で愛飲されるワイン

  • ブルゴーニュ DRC

    ブルゴーニュ DRC

    フランス、ブルゴーニュ地域のワイン醸造所“ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ(Domaine de la Romanee-Conti、DRC)”。世界最高のワインと評され、希少かつ高価でワイン好き憧れのブランド

  • ブルゴーニュ グランクリュ

    ブルゴーニュ グランクリュ

    ボルドーに対しブルゴーニュは畑に格付けされており、その中でも最も格が高いものがグランクリュ(特級)。長い時間をかけ奥深い味わい、高貴な香りへと熟成する

  • ブルゴーニュ プルミエクリュ

    ブルゴーニュ プルミエクリュ

    グランクリュに次ぐ“第一級”格付けワイン。名称にはその村名がつく。同じ村、同じ畑でも生産者によって味わいが変わるので飲み比べも楽しい

  • イタリア DOCG

    イタリア DOCG

    1963年に規定されたイタリアワインの中で最高ランクのワイン。バローロやキャンティなどイタリアの温暖な気候で育まれた果実味あふれる銘醸ワイン

  • ドイツ QmP

    ドイツ QmP

    ドイツワインの最高品質で“肩書き付き上級ワイン”といわれる。ぶどう品種、栽培地域、糖度が定められ、限られた量しか収穫されないぶどうから作られる

  • スペイン DOC

    スペイン DOC

    スペインの原産地呼称ワイン。広大な国土のほぼ全域でぶどうは栽培されており栽培面積では世界No.1といわれる。ぶどう栽培に適した土壌で温暖な気候に恵まれフレッシュなワインも多いが、レセルバと呼ばれる熟成を経たワインも人気がある

  • ルイ・ジャド

    ルイ・ジャド

    1859年から続く、優れた品質のワインを提供するネゴシアン・エルブールとして信頼と高い評価を受けています。縁取りが施された酒神バッカスの顔と、淡いイエローのラベルが特徴です

  • ジョルジュ・デュブッフ

    ジョルジュ・デュブッフ

    フルーティーな香りと凝縮された味わいが魅力のワイン。ラベルには「もてなしの心」を伝える花をモチーフに、ワインへの深い愛と感謝の意味が込められています

  • アンリ・フェッシ

    アンリ・フェッシ

    アンリ・フェッシのワインの特長は、ぶどうが本来持つアロマや果実味を最大限に引き出すため、醸造・熟成はできるだけシンプル行っている点にあります。そのため個性豊かで最高品質のワインが生まれます

  • ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー

    ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー

    ボジョレーヴィラージュヌーヴォーは、ボジョレー地区の中でも限定された地域(ボジョレーヴィラージュ地区)のぶどうから造られた新酒。凝縮感があってフルーティーです。同じ生産者のボジョレーヌーヴォーと飲み比べるのも楽しみの一つです

  • ヴィエイユ・ヴィーニュ

    ヴィエイユ・ヴィーニュ

    ヴィエイユ・ヴィーニュとはフランス語で「樹齢の高いブドウの木」を意味します。ラベルにヴィエイユ・ヴィーニュの表記のあるワインは品質の高いぶどうから作られたワインとも言え通常に比べて高価で人気のあるワインです

  • マコン・ヴィラージュ

    マコン・ヴィラージュ

    通常のマコンよりもワンランク上質なワインを生産する「特定の村々のワイン」のことを「マコン・ヴィラージュ」と呼びます。ワインの特長は辛口ながらとてもフルーティーで軽やかな味わいです

食用油 × 種別

  • アマニ油

    アマニ油

    "成熟した亜麻の種子から得られる、ブラウン種(褐色)または、イエロー種(黄色)の乾性油。油亜麻仁油の適切な摂取量は、体重60kgの人で「大さじ1,2杯程度」といわれます"

  • えごま油

    えごま油

    えごまとは一年草のシソ科植物で、青シソ(大葉)と良く似た葉をもつ植物。えごまの種子から搾った油「えごま油」は美容、健康などに興味がある方に大注目

  • ココナッツオイル

    ココナッツオイル

    ヤシ油とはココヤシから作られる油脂、すなわちココナッツオイル のことを指す。モデルやセレブの愛用で話題となり。食べても、肌に塗ってもよしのマルチオイル

  • 国産オリーブオイル

    国産オリーブオイル

    オリーブオイルはヘルシーなオイルの先駆けとして、いまや日本人の食卓にも欠かせない存在となった。オリーブの果実から得られる植物油

  • ゴマ油

    ゴマ油

    生のゴマ、または炒ったゴマの種子を圧搾して得られる油。香ばしい香りと味が、料理のうま味を引き立てます

  • チアシードオイル

    チアシードオイル

    チアシードの栄養をそのままオイルにしたチアシードオイル。チアシードオイルの良さを最大限に引き出すためには、加熱せずにサラダのドレッシングなどで食べる方が良いとされます

  • グレープシードオイル

    グレープシードオイル

    ぶどうの種子を圧搾し抽出されたグレープシードオイル。コストパフォーマンスが良いので気軽にお試しいただけるオイルです

  • アーモンドオイル

    アーモンドオイル

    アーモンドの種から抽出されたアーモンドオイル。熱にも強いので炒めものや揚げ物に使用しても良いですし、サラダにかけてドレッシングとして利用したりお菓子を作る時にも相性の良いオイル