韓国の伝統茶「柚子茶」は飲むだけ!?
炒め物や煮物から揚げ物、
そしてスイーツまで様々な料理に使えます
「ビタミン爆弾」と呼ばれるほど栄養豊富な柚子。
韓国の医学書では「柚子を食べると気分が明るくなり体が軽く感じられ、寿命が伸びる」と書かれるほど身体に良い果物で、韓方(韓国の漢方)の薬剤としても使われてきました。柚子茶は飲むだけでなく幅広い用途に使えます。
乳酸菌の王様「熟成キムチ」
GABAやビタミンB1など多くの栄養が含まれた
本場の発酵キムチをお楽しみください
冬の野菜供給源として塩漬けして香辛料を加えた野菜「沈菜(チムチェ)」がキムチの原型といわれています。
2006年、アメリカの健康専門月刊誌『ヘルス』に発表された世界5 大健康食品の1 つとして「ビタミン・乳酸菌成分と繊維質が豊富な低脂肪ダイエット食品」に韓国のキムチが選ばれました。
韓国では3年も熟成されたキムチがあります。本場のキムチは味の変化が楽しめるものです。キムチくんマークがついている熟成キムチをぜひ楽しんでください。
肌にもおいしい、飲む美容
自然の発酵によるほのかな甘みと
酸味が楽しめるお酒です
マッコリはお米からつくられる韓国に古くから伝わる伝統のにごり酒。
自然の発酵によるほのかな甘みと酸味が飲みやすく、どんなお料理にも合うおいしいお酒。しかも酵母菌や乳酸菌から生まれた発酵食品で食物繊維やビタミン類も豊富。
これらは美容や健康によいと最近注目されている成分です。
韓国ではマッコリといえばチヂミ。チヂミといえばマッコリ。ぜひセットでいかがですか?